Вечер в осеннем лесу

А Бердзенишвили
(Маленькая грустная песня.)

Спускается солнце в осеннем лесу,
Лучами цепляясь за сук;
В харчевню ведет молодую лису
Стареющий сытый барсук;

 Два серых ежонка, дрожа на ветру,
 Мусолят немытый стакан;
 Засушенный кролик в сырую нору
 Несет одинокий банан.

Умылись травинки вечерней росой,
Туманы легли на пеньки;
Мешки под завязку набив колбасой,
Рванули в поля хомяки;

 Вот дятел сорвался с высокой сосны,
 Лобешник разбив о мечту;
 А в небе бескрайнем резвятся козлы,
 Победно трубя на лету.