Дух единенья долог...

Александр Нант
Был сладким клич восстания как мёд,
в домах в ночи, срывали банды славу...
Богат своей историей народ,
согласно их обычаям и нраву.

Горящий взор, тупее в зверствах пыл,
мерещатся захваты и расплата,
Скрестились Крым, народ... Посыл остыл
вскрывать кровоточащие стигматы.

Воскресло время для бандитских гетт,
ожил гурман дождавшись денег левых...
Висит на удовольствиях весь свет-
разруху возжелать благое дело.

Бесплодны афоризмы мудрецов,
и правила не крепятся с годами.
Дух единенья долог и суров...
А чем славна сегодня Русь... Ворами?