соляная долина прозрачная слезная пыль...

Н.Неизвестная
***
соляная долина прозрачная слезная пыль
здесь катаются дети и брейгель рисует их тени
у сквозистой старухи просвечиваются снопы
и в разомкнутом небе качается птицей нательной
перемена всего потому что звенит в вышине
потому что будильник которые я ненавижу
поднимает лицо и ползет колченого ко мне
чтоб никто из меня из последнего сна бы не выжил
обернись обернись тут и там соляные столбы
так застывшие в плаче никак не проснутся от бреда
заплывают слова примерзают к остаткам трубы
и не то чтобы медной а так и не то чтобы медной
а замшелой такой акведучине в яме дурной
закопай их немой гастарбайтер они бесполезны
безутешные бедные люди плывут надо мной
и в богатстве и в бедности и непременно в болезни