Дача - лучше всех морей!

Леди Смайл
                Отправляйтесь-ка на отдых...
                К помидорам, огурцам!
                Чтоб не стали шире морды,
                Чтобы не расти телам
                До размеров неприличных,
                Чтобы стать телам бодрей!..
                И для отношений личных
                Дача - лучше всех морей!

                Серж Тютюнник
                *    *     *     *     *

Коль невозможно иначе,
Спрячем мы слёзы во взоре,
Телом мы будем на даче,
Мыслью - с любимым на море...

Нежность подарим морковке,
Трепетно грядки  прополем,
Бодро и без остановки
В землю картофель зароем...

Просит малина вниманья,
Требует свёкла заботы,
Вознаградятся старанья
Крылья растут от работы...

Вишня заменит нам пальму,
Море мы душем заменим,
Наши усилья похвальны!
Сил и труда не жалеем...

Солнце загаром ласкает...
В воздухе утреннем - свежесть...
Грацию труд возвращает...
И урожай -  просто прелесть!!!

Песню душевно заводим...
Блеск наведём -  как по нотам!
Радость в работе находим,
В помощь - сосед с анекдотом...

Стройным, счастливым и бодрым
Скоро домой возвратишься!
Хвастаться сможешь здоровьем,
В богатыря превратишься!



Родилось в диалоге с Сержем Тютюнником здесь:
http://www.stihi.ru/2014/02/10/11188