Осенняя Москва

Екатерина Шильцына
Я к тебе , Москва!, вернулась!
В ясном сумраке ночей
Снова в негу окунулась
Твоих сказочных речей.

Средь изнеженных заулков,
Утонченных бутиков,
Каменистых переулков,
Сброшу холод я оков.

На узорочье любуюсь,
Ты-как барыня горда:
Своей скромностью красуясь,
Пылом ты устыжена.

Но показывая эту
Бесконечную красу
Не грусти, я не за это
Лишь тебя превознесу.

Ты мила мне своим духом,
Своим гамом площадей,
Своим утонченным слухом
К полутОнам душ людей.

Ты мила своей печалью,
Утонченною тоской,
Когда на воде хрустальной
Солнце любится с рекой-
На закате вдруг высотки
Шпилей- сталинский ампир
Очертаньями,красотки,
Вкруг устраивают пир..

..Голубых резных аккордов!
А трамваи,по мосту,
Словно птица лебедь,гордо
Жителей своих несут!

Боже,как тут не влюбиться,
Ты душевно хороша.
Моя нежная столица.
Моя райская душа.