Да, предали нас, господа...

Владимир Полуничев
Да, предали  нас, господа!
Не  будем  же, право, лукавить:
Мерзавец...  он,  выплывет, как  всегда,
А  те, кто  за  честь,... погибают.

Порядочность и... беспредел,
Законность  и... беззаконие,
О... душах  мы! Им - "передел":
Убогого  мира... агония.

Ну, что же: война, так  война...
Не  первые  мы, не  последние:
Не  хочется  верить, что  снова...  она
Врывается  в  строки  весенние.

А  скоро  прилёт  журавлей -
Я  жду  их  с  тревогой  и  болью:
Быть   может,  с  Отчизной  моей
Расстанусь, став... неба  юдолью...

**********
Да, предали  нас, господа!
Не  будем  же, право, лукавить:
Мерзавец...  он,  выплывет, как  всегда,
А  те, кто  за  честь,(в небеса) улетают...