Ангарская даль

Владимир Григин1
Осколочки света сверкнули на ветках,
В пушистых зерцалах оживших с зарей.
Качнет невесомую изморозь в ветлах,
Краснеющим облаком в нём… снегирей.

Синеющей дымкою утро протянет,
Бескрайнюю синь приангарских полей.
Блеснет леденцами и хрустом обманет,
В сверкающих бликах таежных огней.

Весна подходила почти незаметно,
Сияющим солнцем слепила глаза.
Поющих синиц теперь стало несметно,
В ангарской водице – небес бирюза.

Весна удивилась звучанью синичек,
В краснеющих соснах над кручею сей.
У них удлинилась лохматость ресничек,
Столпились, красуются рощею всей!

Лучистая даль Ангару уводила,
В просторы роскошной российской земли.
Так в ней животворная , мудрая сила,
Чтоб в каждом местечке сады расцвели!

Осколочки света сверкнули на ветках,
В пушистых зерцалах оживших с зарей.
Качнет невесомую изморозь в ветлах,
Краснеющим облаком в нём… снегирей.

26. 02. 2014 г.