В съёмной квартире

Мальцев Алексей
В съемной квартире скрипят половицы,
Праздник за стенкой, соседи гудят,
Час двадцать пять, в подземелье столицы,
Утром и вечером вечно спеша .

Матовый сумрак, гигантские пробки,
Пятница, вечер, мечты о своем,
В съемной квартире жить хочешь недолго,
Лучше когда есть свой угол, свой дом.

Выход один, двадцать лет ипотека,
Смена работы, про отпуск забыть,
Или всё к черту, в деревню уехать,
В съемной квартире пол сильно скрипит.

Вспомнишь порой про поля, огороды,
В съемной квартире другие теперь,
Платишь со скрипом, резиновый город,
Новых ведет сквозь вокзальную дверь...