В саду...

Игорь Бахтин
В саду заброшеном
         не правит бал садовник,
В саду заброшеном
         бурьян и бурелом,
Там грусть-забвенье
         как в обкраденой часовне...
Не прибраный, но для деревьев дом.

Я в час полуденный
         туда забрёл случайно,
Искал вчерашний день,
         себя искал...
Уютным, сказочным
         был сад необычайно,
Когда-то в нём себя я потерял.

В тени поникших яблонь
         одичавших,
Под сенью вишни, ей бы цвесть,
         да зреть...
Присяду я, от поисков
         уставший,
Чтоб здесь в тиши спокойно
         умереть.

28.12.13.