Запах блюд

Анатолий Дудник 2
В любви колеблется прибой,
Душевные бушуют страсти.
В зародыше любовный крой,
Он продолжатель нашей части.

На сколько в жизни он похож
на милых своих предков?
Делами,славой с ими схож:
Зависит от душевных слепков.

Ему в наследство даны гены
Прошедших миллионов лет
И будоражат его вены
Первоначальный его свет.

Родоначальное проявит,
Он непохожий на родных.
В колене предка собой явит,
Для удивления иных.

Иные думают - измена,
Любовь неверная и блуд.
Но виноватый код от гена,
Он запах от прошедших блюд.