Крысиные бега...

Игорь Бахтин
И упивался серостью своей,
Сливаясь с серостью промозглых серых будней
И на таланты становясь всё скудней,
Вливаясь в биомассу серых
        ни в чём не выдающихся людей.

И достигались разные благА,
В погоне-толчее, чтоб быть других не хуже,
Казаться привлекатальней снаружи,
В погоне за мещанскою мечтой,
        а в сущности крысиные бега.

22.09.13.