Масленица

Владимир Фомин 3
В небе, похожем на жидкое тесто,
Солнце желтеет, как праздничный блин.
Пересыпает снег с места на место
Ветер – февральской поры господин.
Будто предвидя весны приближенье
Злится пурга на исходе зимы,
Мир приводя в вихревое движенье,
Передвигая сугробов холмы.
Ветер – пустяк. Как не выйти на праздник,
К теще любимой сходить на блины.
И пожилой, и мальчишка-проказник
Все пировать, веселиться должны.
Горки, качели, катанье на тройке,
Драки до крови, но не по злобе,
Столб и медведь для особенно бойких,
А на последок – прощенье тебе.
Много веков этот праздник народный
Празднуют и в городах, и в глуши.
Может кому-то сегодня не модный,
Но он термометр русской души.