Души прекрасные порывы

Борис Вайнштейн
Души прекрасные порывы -
Клеймить врагов, вскрывать нарывы,
И звать друзей на баррикаду,
А оказалось, что не надо,
Не надо погибать в бою,
Крича злодею:"Мать твою...".
Мы с возрастом совсем другие.
Лишь о порывах ностальгия.