Вопросы

Юлия Мартынцева Март
Одни говорят: ты должна стать рекой,
Другие: железной девой,
Третьи, что правою быть рукой,
Иные, конечно, левой.
Уверены многие, что краса
Женщины в Недотроге,
А остальные поют про глаза
Ну и, конечно, про ноги.
Сколько голов - столько умов,
А слова требует каждый,
И каждый подкинет в сомненья дров,
Что жизнь дана лишь однажды,
И кто-нибудь пафосно вскрикнет - Любовь
Решит все твои вопросы!
Но в час тишины эти тысячи слов
Роятся в тебе как осы...
Кто я такая? Куда иду?
Как лучше и что мне нужно?
Славы и денег? Быть на виду?
Карьеру? Детей и мужа?

И выворачивает ежом
Страх не осилить пути.
Ответа нет в голове чужой,
А свой... ещё надо найти...