Эпитафия

Мэри Сандерленд
Мой путь к аскезе не лежит,
И нет семи пядей во лбу.
Мой разум грезит лишь во лжи,
Но только наяву.
Мы просто как живая канитель,
И вот стоим мы в ряд, подходит мой черед,
Я так хотела чтоб ты стал не тем
Кто переменно мне на рану льют то яд, то мед.
Не раз я познавала этот тыл,
И злость уже не блюдо моего меню
Скажи, как много мне сменить врачей/бутылок
Чтоб перестать бояться создавать свою семью?
И много ль значит этот страх,
Как многое с годами к тому сводится
Что пусть мне будет эпитафией вопрос -
"А ты уверен что свободен ли?"
И я теряю убеждение, туда ли я плыла,
То реальность, может быть в делирии я брежу.
Мне не сменить нутро меняя амплуа,
Ведь я двенадцатый аркан -
Повешенный.