Чужое

Дарья Кашинская
Как часто носим мы чужое,
Себя чужим мы отдаём.
С чужою ходим головою,
Порой чужой судьбой живём.

Сидим в чужом холодном доме,
Смотря в немытое окно.
Как будто спим, как будто в коме…
Как будто всем нам всё равно.

Своё мы сразу замечаем
И выделяем из толпы.
Зажав в силки – не отпускаем.
Бежим за ним, снеся столбы.

Как дети, ревностно мы прячем,
Боясь, что станет вновь чужим
Своё! Ну…А потом заплачем,
Коль станет слабеньким зажим.

Лишь единицы понимают –
Твоё останется с тобой…
Пусть далеко, но так бывает,
Не развенчает вас прибой.