Настроение

Ирина Вервай
          Посвящается Н.М.
   
Мы достанем вазы
Для цветов весенних.
Глиняные, светлые,
Словно настроенье.

Эта – для подснежников,
Эта – для фиалок,
Эта – незабудковая.
Трогай их руками.

Прикасайся нежно,
Как весна к пустыне.
Наливай в кувшины
Цвет небесной сини.

Не расплещет небо
Ни росы, ни стыни.
Подарю фиалки
Для моей любимой.

Цвет небесной сини
Наливай в сосуды.
Для тебя, любимая,
Время неподспудно.

Прорастает время
На поляне смирно
Пахнет время мёдом,
Ладаном и смирной.

Было в жизни много
И ветров, и ливней,
По весне растаял
Серебристый иней.

И нежнее солнце
Долгой жизни нашей.
Соберу подснежники
Для тебя, Наташа.

Не сдержать нам годы,
Ни одной минутки,
Но сияют синим
Звёзды-незабудки.
      

27 февраля 2014