К вершине

Евгений Кадыков
Презрев земное притяженье,
Оставив бренный мир в пыли,
Я начинаю восхожденье
К небесным весям от земли.

Пусть не к Парнасу, ну так что же?
Я за ступенькою ступень
Преодолею, и быть может
Окрепну духом, как кремень.

За шагом шаг, дыханье сбито,
Но все ж упрямо лезу вверх,
Да, нелегка стезя Пиита,
Нацеленного на успех.

Еще ступень. Чуть-чуть осталось.
Но каждый шаг налит свинцом.
Казалось бы - такая малость
Принять судьбу перед концом.

Но нет, я, как герой из мифа,
Поставив на дыханьи крест,
С упорством бедного Сизифа
Ползу на личный Эверест.

Финал уж близок, я к вершине
Рванулся из последних сил.
Усталость мне чужда отныне,
Добрался. Сделал. Победил.

И ткнув ключом куда попало,
Я думал заходя в проем:
"Какая ж сука лифт сломала
В подъезде сумрачном моем".