Тихой поступью обречённых

Максим Сентябрьский
Пьяный немец, брызжа слюной,
Бил прикладом, убить обещая,
Бил наотмашь, не целясь, ногой,
Наобум себе жертв выбирая.

Старики и холодные дети,
Молча ждали голодную пулю,
На морозе свирепом раздеты,
Получая удары вслепую....

Я не стану описывать печи,
Пожиравшие всех без разбора,
И фанатиков гнусные речи,
Что уже не отмыть от позора.

Век двадцатый богат на сюрпризы,
На зверей в человечьем обличье,
Нам история кровью рисует эскизы,
Поражая своим безразличьем.

Жертвам нацистов.....