Заиндевелый сад поник...

Светлана Дубинина
   Памяти мамы               



                Весною мысли о Тебе не тают...
                /они - цветные... и на льду сверкают/


Заиндевелый сад поник...
   В нём щебет птиц ещё морозный.
      Глубоких лап тропа одна:
         Кот приходил как будто в гости -
Обнюхал только половик
   Да и ушёл. Всё понял - поздно.
       Но миска - для него, видна -
          Там, в молоке, курины кости
Покрылись корочкою льда.
   /собака съест, наверно, ночью/
      Я всё топчусь... видна Луна...
         А вот и пёс - ну, что ты лаешь?
Голодный... ешь! - твоя еда!
   /люблю кормить породу волчью/
      Я дам ещё, не бойся, на!
         Скажи: зачем Весна придёт... не знаешь?


Художник - Туве Янсоон