Вдребезги и дребезги

Светлана Галуненко
-Миш, какой ты неуклюжий-
Вазу вдребезги разбил!
-Мам прости, я не нарочно-
Просто очень сонный был!

Я сейчас сгоняю в кухню,
Веник и совок возьму,
Очень тщательно и быстро
Дребезги все соберу!

-Миша, нет такого слова!
Так никто не говорит!
Не ленись и на досуге
Ты в словарь свой загляни…

-Мам, не может быть такого!
Не поверю никогда!
Если «вдребезги» есть слово,
Есть и «дребезги» тогда!

-Долгий звук и неприятный
Означает «дребезжать»…
От него пошло наречие,
На вопрос ответит «как?»

Черепки или осколки
Должен ты, сынок, собрать…
И прошу тебя, пораньше
Вечером ложись в кровать!

     27.02.14г.