Шёлк молчания

Татьяна Деглина
Шёлк молчания – плотная ткань:
То ли парус она, то ли саван,
Власть её и горька, и сладка
И спасение в ней, и отрава...

Не пытаюсь во гневе порвать
Бесконечно сплетённые нити…
У молчания крепкая рать
Из кричащих потерь и событий...

Отступаю, вдыхаю покой, –
Время тихо зализывать раны...
Спит молчанье твоё под рукой
Самым-самым подарком желанным...