Вот бы снова...

Виктор Трунтов
Говоря о сущем и о прочем,
Прихожу я к выводам одним:
Раньше были ночи покороче
И полётом радовали дни,
               
Свет в окошке старенького дома
Был душе единственной свечой,
А на крыше рыжая солома
Отражала солнце горячо.

Повитель* посвечивала скромно,
Бузина пахучая цвела,
И казался мир таким огромным,
Даже больше целого села…
…………………………………………

Вот бы снова стать таким наивным –
Видеть мир таким, какой он есть;
Чтоб дождём грибным казались ливни,
Чтобы ночью звёзд не перечесть,               
Торопить под музыку метели
Наступленье будущего дня,
Чтобы все ровесницы хотели
В ухажёры только лишь меня.

*Повитель - повилика (сибирск.)

                Фото с Родины