Упокоена... спокойна...

Эмма Казумова
О себе заботы нынче мало-
Черти спят, в запое Сатана...
Жаль, я раньше истины не знала:
Нету стен... ВНУТРИ одна стена!

Сердце дремлет, спрятанное с толком
В ворохе из будничной травы...
Это раньше я глядела волком,
А теперь... теперь глядите вы.

Мне уж дела нет до всех метаний-
Что вбивает опыт, то - гвоздем
В голову... И сотня расставаний
Нынче мне, железной, нипочем!

И костер, в котором я горела,
До костей обуглить не сумел...
Опалил слегка... Но бренно тело,
А души коснуться не посмел