Страна Скитания. Беловодье

Алёна Платонова Норильчанка
Распущу я косу. Побреду я бОсой.
Прежние запросы навсегда заброшу.
Отыщу я Землю Вечного Веселья,
Под косматой елью справлю новоселье.

Назовуся Марьей – стану ждать Ивана,
Старые романы порастут  бурьяном!

Лягу спать позднее. Пробужуся рано
И на зорьке рдяной полюблю Ивана.

Как по лугу-лугу загуляет солнце,
Пригоршнями станет раздавать червонцы.

- Что же ты, Иване, не принёс подарков?
  Для красы - девицы золота не жалко?
- Если я с дарами прохожу долами –
Собирают девки злато подолами!
- Ой, ты, солнце-братец, согревай пожарче!
Неразумных деток завсегда пожальче!
- Подарю я милой росные купавы,
Изумруды леса, жемчуга отавы!
Песнями украшу ласковые рощи –
Станет жить Марютка веселей и проще:
Будет сеять звезды, поливать росою,
Подметать поляны русою косою…
Зелён мох – подушка. Травы топяные –
Мягкая перина в холода ночные…
 
- Разлюли - малина мне судьба такая:
Половодье счастья – от краёв до края!