Перестану быть страшной и злой

Надежда Никищенкова
Татьяне Алексеевне Дмитриевой

Не прибиться теперь к берегам.
И живу я в угоду врагам,
С раздраженьем на мир весь смотрю.
Жизнь, как страшную кару терплю.

Но я снова отправлюсь в полёт.
И мой плот, как большой самолёт,
Унесётся хотя бы в мираж,
Где не купишь любовь, не продашь.

И в пустыне, как встарь Моисей,
Спрячусь я от тоски и людей.
Обрету вновь душевный покой,
Перестану быть страшной и злой.

5.07.1998