Кото-блюз

Лидия Рыбакова
Когда приходит март, и тёплым языком
облизывает снег со шкур газонов,
я думать не могу о блюдце с молоком
и радостях простых иных сезонов.

И бродит вешний сок, и в голове туман,
и кошки все загадочно-прекрасны,
ведь каждая из них по-своему шарман,
и каждую готов любить я страстно.

О, солнце! о, трава! барашки-облака!
О, золотая россыпь мать-и-мачех!
И в драках за любовь ободраны бока,
но победивший в битвах - не заплачет.

У мусорных бачков - пою, и буду петь! 
На дереве, газоне и на крыше!
И в голосе моём звенит призывно медь,
и те, кому пою, меня услышат!

Пусть рвётся из груди, людей лишая сна,
древнейший клич о продолженье рода!
И люди говорят:
- Да-да! пришла весна,
орут коты, как требует природа!