Прозаик, драматург и новеллист

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Сомерсету Моэму*
          СОНЕТ
Он потерял родителей, аж,
           в десять лет.
После чего воспитывал
            его дядя-викарий.
Тот умудрился так
            поймать момент,
Чтоб Сомерсет владел французским
     и английским языками.

А в Первой мировой
      войне Моэм - разведчик.
Он сложные заданья
      за границей выполнял...
Однако, в мирные года
     Моэм - писатель и газетчик.
Из года в год усиливал
     в своих произведениях накал.

Сюжет его произведений
        сбит отменно.
Отточен стиль, изящен слог
       в его новеллах.
Нас персонажи удивляют неизменно -
Находим блеск мы в их
       изысканных манерах.

Искал сюжеты он в Швейцарии,
       Америке, Сиаме...
Чтобы герои его пьес
   надолго оставались с нами!

          *     *     *