Расцвела самой первой

Сергей Сорокин 3
Расцвела до рассвета в нашем садике вишня,
Как невеста стояла в белоснежной фате.
Всех встречала она у забора, и слышно
Было тихое пенье трудяг-пчёл на земле.
Первый в жизни свой раз расцвела малолетка,
Ей хотелось красой удивить всех подруг:
Как девчонка, у зеркала всё собой любовалась,
Пела песни на пару- ветерок стал ей друг.
День прошёл незаметно весь в счастливой заботе,
Впереди ждала вишенку звёздно-майская ночь.
И не знала красотка: этот миг был последний,
Сам Мороз к ней посвататься был бы не прочь.
И на утро стояла, вся от инея плача,
Платье было помято, как свершившийся грех…
А жених ускакал майским утром куда-то…
Расцвела самой первой для морозных утех…

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
27.02.2014