Я стану...

Эрншоо
Я стану камнем,сброшенным со скал..
Найду тропу,которую искал,
Через весомость слов и обольщений,
И через сто взаимопревращений
Ты станешь мной,
А я...тобой не стану
И оттого-то поздно или рано
Я стану камнем,сброшенным со скал...
 
Иль стану прошлым,сморщенным в оскал..
Для тех,кого на муки обрекал
Всегда стоящим молча у порога
По воле Бога,может,стану Богом...
Всесильным?..Нет...
Но НЕпритворно нежным
А потому--смертельно-неизбежным
Я стану прошлым,сморщенным в оскал...

Могу стать ядом,счищенным  в бокал
Тому,кого ни в чем не упрекал...
Иль солью,ссыпанной на рану,
Наперекор искусному обману..
И отравлю..
Не по частям,а сразу.
Когда страстей не одолеет разум,
Я стану ядом,счищенным в бокал...

Или быть страхом выбитых зеркал,
Чей  гладкий лик тот беглый взгляд ласкал,
Что так страшит и колебанья гасит?..
В любой-любой своей минувшей ипостаси
Я оставалcя прежним имяреком
И не хочу быть больше человеком
Пожалуй,стану страхом
Выбитых зеркал...