Цена олимпиады

Павлина Зайцева
 
Удалась олимпиада
к президентскому блаженству.
Оппоненты тоже рады,
что своих спортсменов резвость
привела к победе высшей.
Стали критики все тише.

Но потом счета предъявят
олимпийских всех идиллий:
с триллионных сумм халявы,
неизбежные распилы.
И… в политике высокой
поражение под боком.

Да, майданные горенья
так не поняли спецслужбы.
К хоккеистам в дополненье –
вышла лузерная дружба.
И под боком будет НАТО –
вот цена олимпиады.
 -------    .   ---------