Подполковнику А. П. Раевскому

Леонид Юдников
Бывает рад почти по-детски,
Когда другим доставил радость,
Военный журналист Раевский –
Вся грудь в заслуженных наградах.

Профессия его, как мир стара,
И архитрудно в ней всегда быть первым.
Из под его волшебного пера
Шедеврики и чистые шедевры,

Нередко вылетая, прямо в цель,
Как в яблочко, блестяще попадали.
Писал их кровью сердца офицер,
По совести писал, не для медали.

Передний край, он для него всегда
Ни где-то там, а на пределе пульса.
Бегут его авто и поезда,
Чтоб с новою проблемою столкнуться,

Чтоб всё расставить по своим местам,
Всё осветив пред тем, как ставить точку.
Дорога журналиста непроста,
Военного втройне,- скажу вам точно!

Так пусть и впредь перо твоё всегда
Из золотого сплава будет, Палыч,
И, чтоб удачи яркая звезда
Тебе почаще в небе улыбалась!