Белые лилии

Елена Тихомирова 4
Белые, душистые,
Несказанно милые
В росах серебристых
Сказочные лилии.

Лепестки отогнуты,
Длинные тычинки,
А бутоны сомкнуты
В плотные корзинки.

Как фарфор мерцает
Белый цвет молочный.
В серединке тает
Яркий свет желточный.

Носу так и хочется
В венчик погрузиться.
Он невольно просится
С ароматом слиться.

Ветер тёплый, ласковый
Лилии качает,
И волшебной сказкой
Душу наполняет.

Ведь с такою лилией
Шли к венцу принцессы.
Их в короны вили
Для венчальной мессы.

Как чиста, как праведна
Лилия – невеста.
Всем девчонкам завидно,
Как она прелестна!