Всё путём

Виктор Боковой4
Резвился я и жизнь сполна любил,
Когда весна моя  была в разгаре,-
И ручку я рублём позолотил
Гадалке черноокой на базаре.

Гадалка карты разбросала в ряд,
В глазах её заметил я тревогу,-
И посулил мне карточный расклад
Казённый дом и дальнюю дорогу.

Смеялся я, сердились короли,
Прикрыв по-рыбьи рты свои немые,-
Я знал и сам: из всех дорог земли
Мне выпадут не самые прямые.

Бывало всяк: давал и кругаля,
И дом казённый "решками" маячил,
Но всё путём - родные тополя
Не зря, вослед, желали мне удачи...

      Рест.2017.