К незнакомке

Владислав Илюхин-Гревцев
По мелочам твой образ собираю
И разум свой я мучаю с улыбкой.
Ты испарилась, имени не называя,
И нашу встречу ты сочла ошибкой.

Твой взгляд мою неволит память,
И поцелуи губы жгут фантомно.
Я мыслями себя не смею ранить,
Что потерял тебя в ночи холодной.

И случаю поверив, дверь ему открою
Я буду верить: встретимся мы вновь.
Холодной ночью там вдвоем с тобою,
И от восторга пусть вскипает кровь.