Город в горах

Турсун Барлыбаев3
Этот город в горах нашпигован железом
И чиновничьим кланом в высотных домах-
Стоит только подумать и станешь нетрезвым-
Как такую махину несём на плечах?

Присосавшихся намертво жирных пиявок,
Научившихся кровь по особому пить-
Через фильтры умело придуманных справок,
Чтоб, не дай Бог, случайно нарваться на спид.

Иерархия власти- конструкция взятки.
Сверху донизу тянется сложная нить.
Разбираться- порядок искать в беспорядке,
Проще в тупости серой себя обвинить.

Лавы лишней работы таит неуменье,
Извергаясь бумагами в деле любом.
Унижаться в толстовских веригах смиренья
Нам привычней, чем броситься в драку со злом.

Поединок по-рыцарски- это на равных
Высекать искры истин скрещеньм мечей,
Возноситься душою под дробь барабанов,
Падать звёздами сверху из мрака ночей.

Нет, не станет чиновник взлетать да и падать-
Кабинетный параграф надёжней щита,
Хоть покрыт он всего лишь лохмотьями правды,
А в душе поселилась навек нищета...