О, этот мягкий свет в ночи

Людмила Липатова
О, этот мягкий свет в ночи
Меня манящий обновленьем!
Твори молитву, не молчи,
Пусть вера будет проявленьем.

Нежданно, тихо, глубоко
Проникнут в сердце херувимы,
И станет крест нести легко,
Где жизнь отметит половину.

Преобразит скользящий миг
Обыденность величьем чудным,
Здесь каждый истину постиг
И это чувствует подспудно.

Утихнет злой переполох,
Улягутся слепые страсти.
Всё будет так, как хочет Бог
Ведущий нас к простому счастью.