На зорьке

Виктор Боковой4
Брал, на время, отдавай-
До мельчайшей дольки,
Разбудил грачиный грай
Должника на зорьке.

Скачет ветер верховой,
Налетают шквалы,
Что такое с головой:
В памяти - провалы.

Солнца робкие лучи
Бледно-желтой масти,
Как усердствуют грачи-
Вестники ненастья.

Тёплых  дней наперечёт,-
Год на переломе,
С грустью Долина поёт
Про погоду в доме...

   Рест.2017.