ещё есть время рисовать иконы...

Жанна Безкорсая
С кем говорить «на ты»,а с кем «на ВЫ?»
С кем будешь думать  и желать,
и звать –
товарищ?
Коль ежедневность, сталкивая лбы
не завершила драк ещё пожарищ.

Кого считать своим, кого чужим?
Коль охватил психический паралич:
и плач, и смех, и грех –
добра и зла
«дурманич».
Кого назвать?  Мой враг или товарищ?

Учтивость  и агрессия –
друзья.
Средь баррикад лежат цветы короной.
Кто друг, кто враг ещё назвать нельзя,
ещё есть время рисовать иконы…..