Разлука

Виталий Усачёв-Таволжанский
Тебя не видеть – сердцу мука:
Нещадно ночью, среди дня
Съедает долгая разлука
Всего до косточек меня.

В ночной тиши твой слышу голос
Любуюсь  трепетно лицом -
Оно прекрасно словно лотос,
Сияет золотым кольцом.

Алмазы звёзд на нём сверкают,
Улыбкой светится луна,
Больную грудь мою пронзает
Очей  бездонных глубина.

Приди же, утро, поскорее.
Сквозь синь оконного стекла
Мне душу солнышко согреет
И в сердце вновь придёт весна.
26.02.2014г.