Звёзды

Виктор Боковой4
Ночь ведёт по кромке лога,
Вдаль, наверняка,
Не спеша течёт дорога,-
Пыльная река.

-Цоб-цобе! - скрипит телега
В мимолётном сне,
Серебрится ярко Вега
В звёздной вышине.
 
Налегке ушёл из плена,
Узы разорвал,
Под спиной охапка сена,-
Весь мой капитал.

Никудышный вынул жребий -
Пусто в портмоне,
Но какие звёзды в небе,
Ё-ка-лэ-мэ-нэ!...

   Рест.2015г.