Неужели весна?

Виктория Дорошенко
Потрудился неплохо февраль:
После зимней безжалостной стужи,
Лёд ломая, как тонкий хрусталь,
Тут и там вдруг проклюнулись лужи.

Незаметно опали снега
В обрамлении  траурных кружев,
Веселее плывут облака,
Солнце кажется ласково-южным.

Подтверждая, что это весна,
Февралём-хулиганом разбужен,
Отряхнув притяжение сна,
Прикасается март к нашим душам.

Фото Андрея Саликова из альбома "Латвийский этнографический музей в феврале"