ВИНА

Сиамка Слк
Хоть головой о стенку бейся,
а жизнь не поменять;
Судьба, конечно, не злодейка,
но может наказать.
В чем утопить воспоминания,
в каком вине?
Где утолить свои желания?
На самом дне…
Зачем попытки многосложные
забыть тебя?
Жизнь - испытанье непреложное
винить себя…
Какою гадкою отравою
я напилась;
То сильною была, то слабою
десятки раз…
Я уплыла из отчей гавани,
забыв отца,
С тобой вдвоем пустилась в плаванье,
чтоб до конца…
Не сберегла родной обители,
все продала.
И не враги, и не губители,
я все сама…
А нас вперед несло течение,
не сесть на мель;
Что было: счастье иль мучение,
одна теперь…
Мне сильной надо бы казаться
в глазах людей,
А легче слабой оставаться,
рабой страстей.
Напьюсь вина, на сердце рана
кровоточит…
Как дальше жить, чтоб рану эту
не бередить?
Ничто живое уж не пробьется
сквозь боли сеть,
Росточек чувства тут задохнется,
начнет хиреть…
Среди подруг, родных, ровесников
всегда одна;
Все ожидала светлых вестников,
моя вина…
Наказана за отречение,
в глазах тоска;
Какое горькое прозрение
во все века…
Я буду жить и стану твердою,
зачем гореть?
Одно молю, вот только сердцем бы
не очерстветь…

SLK  23.05.2011г.