Достань мне Луну

Елена Раду
Однажды малыш-кенгуру
попросил у мамы Луну.
«Достань мне её, - говорит. -
Пусть у нас дома горит».

«Сыночек, зачем нам Луна?
Она на всё небо одна!
Если Луну заберу,
мир погрузится во тьму».

«А звёзды? Они не горят?
Их же почти миллиард».

«Звёзды… от нас далеко…
Нету Луны…, и свет их не тот».

«Мама! Достань Луну!!
Я хочу её, аж не могу!!!
Пусть радует своим огнём
только в окне моём!
Днём прихвати незаметно
в сумку! Всё же приметная…
О том, что пропала, и не поймут.
Днём, ведь, Луна не нужна никому!».

Мать-кенгуру улыбнулась немножко
и, пряча улыбку, посмотрела в окошко.

«Давно, когда я была крохой,
тоже просила. До ахов и охов.
Просьбы мои были столь велики,
что Сэм, крокодил из соседней реки,
в сердцах утянул Луну с небосвода
и спрятал под воду до лучшей погоды.

Мир тогда обомлел!

Загудел.
Потемнел.

«Кто Луну взять посмел?!», -
закричали все разом. -
Кто нарушил указы?
Ну-ка, верни на место Луну!
Она светит всем, не тебе одному!»

Так все кричали,
Что и меня застращали.

«Мам, передай, пусть вернется Луна!
Пусть будет всем, она же ОДНА».

И лишь я сказала такие слова,
из плена Луна была спасена.
Сосед-крокодил
понял, что победил
и к радости мира
Луну возвратил…».

«А затем?».

«А затем, мой малыш...
О-о-о, вижу, ты уже спишь.
Глазки плотней закрывай
и баюшки-баю-бай».



/26.02.2014г/