Приближение. Возможность

Трофимов Валерий
Как будто мягкие и негустые люди,
А также очень тонкий наблюдатель
Присутствуют в пределах помещенья.
Никто из них не делает упора
На форме тел, величине предметов,
На освещении, на звуках. Душновато.
Но это не принципиально, как и все,
Да, все – нет смысла множить список.
И тем не менее за окнами метель.
Темнеет. Все хранят молчанье.
Ничто ни с чем не обещает сходства.
Не надо больше к выводам стремиться.
И только снег, тяжелый, рыхлый, вязкий…
В дальнейшем – вновь загустеванье мыслей,
Цеплянье, косность, поиск пониманья,
Сентиментальный важный разговор
И две бутылки отченашей водки.
Мы в этой карусели столько лет,
Тысячелетий – в поклоненьях Богу,
В заискиваньях, жертвоприношеньях!
Друг другу причиняем столько боли
Лишь для того, чтоб чувствовать живыми
Себя и ощутимыми других –
Через убийства, слезы, секс, касанья.
… Ты этим все испортишь, дорогая!
Нельзя ли по-другому?.. – Нет, нельзя!

2008 г.