Никогда, никогда не купить мне уже внедорожник...

Трофимов Валерий
Никогда, никогда не купить мне уже внедорожник «Ниссан»,
Иерархом не стать или даже обычным муллой.
И моргнуть не успел – жизнь расставила все по местам.
Все соблазны – долой!

Луговая трава, груды серых камней да ручей, да кусты,
Дом в четыре окна (пять на пять) – вот и мой парадиз!
Это лето глядит с недоступной своей высоты
С безразличием – вниз.

Электричкой набитой, автобусом в Лужский район на поклон
Еду, еду к лесам поредевшим, к бесстыжему борщевику
Слушать арии мух, тишину, бабьи сплетни  ворон
Да лесное «ку-ку!»

Подожди, не лишай меня, Бог, тихих радостей, малых надежд.
Нерешительность мне и унынье, и леность прости,
Как прощаешь других, не особенно вредных невежд,
Сумасшедших почти.

Посмотри! От меня с каждым годом как будто бы меньше вреда.
Я все чаще молчу, не стремлюсь никого побороть.
Все смиреннее дух и доверчивей разум, когда
Уязвимее плоть.

2009 г.