На движущейся земле...

Трофимов Валерий
На движущейся Земле,
В той области, где зима,
Неоновый цедят свет
Полночные полустанки.

Неуравновешен мир.
Не все пассажиры спят.
Не знает почти никто,
Зачем наступает завтра.

Все тени бегут назад.
Унылы зимой поля.
Черны и пусты леса.
Ничто не стоит на месте.

Лишь мертвые сходят в ночь
На станциях – навсегда.
Дальнейшая их судьба
Величественна, невнятна.

Не слышал я ничего
Нежнее, чем голос твой,
Когда ты, прикрыв глаза,
Рассказываешь мне сон свой.

Твой голос так мягок, тих
И легок – под стук колес,
Под скрежет земной оси –
Прозрачное утешенье.

2009 г.