Ночь в альплагере Актру

Алексей Владимирович Чернышёв
Догорает костёр, смолкли звуки гитары,
Разбрелись по палаткам участники все.
Ночь укрыла от нас до утра эти горы,
Что стоят в небывалой своей красоте.
Спит седой Караташ, ледниеком обрамлённый,
В тёмном небе луна освещает его...
Тихий шелест воды, чей-то смех приглушённый,
Чтобы не разбудить невзначай никого...
Два инструктора с медиком ночью в палатке
Богатырским сном спят - утром рано вставать
Новичок и завхоз крепко-крепко прижались,
Чтобы телом друг друга всю ночь согревать...
В котелке рис замёрз,что замочен был сразу,
Чтоб быстрей удалось его утром сварить...
Автор строк прицепил прям на шею фонарик,
Чтобы, где он лежит, за ночь не позабыть.
Тихо плещет река, валуны омывая,
Снеговик-альпинист головой за день сник.
И с шестого числа хоть расчистилось небо,
Снежной шубой покрыт рассеченный ледник.