Призывает к смирению возраст...

Трофимов Валерий
Призывает к смирению возраст. Проносятся мимо
Обстоятельства, люди, их соотнесенность, движенья.
Чьи-то пальцы незримые лепят легко, без нажима
Наше завтра – без цели, без горечи и сожаленья.

Незаметно реальность меняется каждые сутки,
Отчуждая от прошлого, делая жизнь иллюзорной.
Подозрительна вся наша мудрость, пословицы, шутки –
Пошловатая дурь, шепелявящий юмор притворный.

Соглашайся на все, ибо выбора нет и не будет.
Тень накроет тебя однотонностью вкрадчиво-серой.
В прошлом – битвы героев! К терпению время принудит,
Одарив снисходительной, невразумительной верой.

Наблюдай за собой, словно за посторонним объектом,
Неопознанным, слабо означенным, чуть ли не мнимым.
Если что-то упущено, не беспокойся об этом –
Все на свете является, в сущности, невыполнимым.

2009 г.