Колёс ведущих не унять

Назим Гасымов
Ведущим был мужик когда-то,
Ведомой женщина была.
Связь эта соблюдалась свято,
Веками крепла и жила.
Но все традиции кляня,
Стремилась женщина к иному:
Самой взобраться на коня
И быть всегда главой по дому.
И взобралась! Мечта свершилась,
Пройдя преграды, закалилась -
Конь укрощён давно под ней.
Седлают женщины коней
И скачут в дали голубые,
Диктуя правила иные.
Для женщин быть главой пустяк.
Мужик, ведомым став, размяк
И чтит традиции чужие:
Всё за него решает дама,
Ведущей став, а он весь сник.
Хребет сломали у Адама,
И Еве служит наш мужик.
Обложен праздностью ведомый,
Найдя уют в своей стезе,
И часто в сладостной истоме,
Способен волю дать слезе.
Он частый гость кухонных плит,
Где счастьем лик его горит.
Он стал подругой для ведущих,
Седлом наездниц вездесущих.
Забыв, что конь - мужского рода,
Кобыла ж - нежная порода,
Он в голубых просторах тает
И потихоньку исчезает.
Коня наездник любит гнать.
Колёс ведущих не унять,
Как не унять природы промах,
Но время есть ещё понять,
Что сгинет след колёс ведомых.